Noviembre  2021

El Noticiero de la Salud con ERICK ESTRADA Y ALEJANDRA ATILANO, 29 Nov 21
NO HAY SUSTITUTO.
LA SALUD DE LOS HUMANOS DEPENDE DE UN ESTILO DE VIDA DE ACUERDO A
LAS LEYES DE LA NATURALEZA Y SON PRECISAMENTE LAS LEYES DE LA
NATURALEZA QUE RIGEN LA VIDA DE LA ESPECIE HUMANA, QUE AL NO
CUMPLIRSE, HAN MANTENIDO A LA HUMANIDAD ENFERMA EN NIVELES
SUPERIORES AL 90% DE SUS POBLACIONES, A NIVEL MUNDIAL.


De acuerdo a la Teoría científica de los Modelos Alimenticios que hemos venido
proponiendo para explicar el porqué la especie más inteligente del planeta
tierra, es también la más enferma; la razón es simple: nuestra especie es
biológicamente herbívora, debería consumir los alimentos como la naturaleza
los ofrece y sólo a base de plantas frescas, crudas y orgánicas. No hay sustituto.
El Instituto Nacional de Salud Pública de la Secretaría se Salud de México ha
dado a conocer que del total de la población, vive enferma el 93%; de los cuales
el 50% son hipertensos y el 80% tiene parcialmente tapadas las arterias del
corazón y la mayoría no lo sabe; y también sigue siendo la Primera causa de
muerte a nivel Mundial y Nacional, por el consumo de alimentos de origen
animal, cuyas grasas obstruyen las arterias cardíacas y cerebrales; ésas grasas al
ser el principal combustible para la reproducción del covid-19, lo mantendrá
como pandemia hasta que se saquen ésos alimentos de las recomendaciones
alimenticias y/o, hasta que se desarrolle adaptación genética de las nuevas
generaciones de humanos.


El origen de las enfermedades comenzó hace unos 10 mil años, cuando en
diferentes lugares del mundo, casi simultáneamente, los humanos desarrollaron
la agricultura y el uso del fuego para cocinar y pronto se acercaron los grandes
animales herbívoros para comer las plantas tiernas de cereales y leguminosas,
lo cual fue aprovechado para tenerlos en corrales y también fueron
domesticados, pues se trataba de los animales sagrados que compartían los
cielos con los dioses, lo cual podemos observar en los templos Egipcios, por lo
cual no es extraño ver esculturas de oro del toro y la vaca, ambos sagrados
hasta el día de hoy en las Culturas de la India.

Agricultura, Ganadería y uso del Fuego para cocinar, resolvió el principal
problema existencial de todas las especies animales: conseguir alimentos cada
día; Homo como especie herbívora se trasformó Culturalmente en una especie
Omnívora; Homo nómada que caminaba o trotaba de 10 a 50 kilómetros para
recolectar alimentos, se fue volviendo sedentario y desarrolló la vida rural,
luego las grandes ciudades y se multiplicó a tal grado que ahora la especie
humana es la peor Plaga del Planeta Tierra y sus actividades industriales tienen
cerca del colapso los ecosistemas: toda el agua, toda la tierra y todo el aire del
planeta están sucios y llenos de contaminantes que nos enferman a todos;
además, ya con un cambio climático que está derritiendo el hielo de los polos;
cada año que pasa es el más caliente en la historia de la humanidad y los
gobiernos actuales siguen con una actitud suicida ante estos hechos, firmando
acuerdos que nunca cumplen.
Ya cerca de los 8 mil millones de seres humanos en el planeta ha “obligado” a
los tecnólogos de los alimentos a proveer de comida una demanda creciente;
pero con alimentos equivocados:
Las fórmulas lácteas para los bebés humanos están prohibidas en los hospitales
de México, porque la Lache Materna Humana No tiene Sustituto; la leche de la
vaca está diseñada sólo para los becerros, incluso incluye componentes del
sistema inmunológico que sólo le sirve al becerro y que siempre provocan
respuesta alergénica en los humanos, produciendo mucha flema en todo el
sistema respiratorio de los humanos; y ésa flema es caldo de cultivo para los
más diversos microbios.
Todas las frutas y verduras que se someten a temperaturas de congelación,
provocan la desnaturalización de todos los antioxidantes como los beta
carotenos de la zanahoria, los cuales se reducen de 6800 unidades a 10; No hay
Sustituto para los alimentos biológicos de la especie humana: sólo frutas,
verduras y semillas oleaginosas, frescas, crudas y orgánicas, como los ofrece la
naturaleza.
El consumo de alimentos de origen animal, sobre todo procesados como los
embutidos, así como los enlatados y alimentos vegetales refinados e
industrializados, fritos u horneados, como toda la panadería y la chatarra; son
los grupos de alimentos que causan las primeras causas de muerte a nivel mundial y nacional: enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer, obesidad
entre muchas otras. No hay sustituto para los alimentos vegetales frescos,
crudos y orgánicos y mucho menos los alimentos industriales del absurdo
modelo omnívoro; absurdo porque se mantiene, sabiendo que es la causa
principal de todas las enfermedades, como la Norma Oficial Mexicana, El Plato
del Bien Comer, vigente sin modificaciones desde el 2006.
Los alimentos actuales que consumen las poblaciones de las grandes ciudades a
nivel planetario, casi todos son procesados y refinados y casi todos producen un
pH ligeramente ácido si son de origen vegetal como la panadería y la chatarra; o
muy ácido si los alimentos son de origen animal como los embutidos y los
quesos salados y añejos, o grasosos como la mantequilla y las margarinas.
O se regresa a una alimentación natural, o las sociedades humanas están
condenadas a vivir enfermas a niveles superiores al 90% de sus poblaciones; ésa
es la principal equivocación de los humanos modernos; es decir, los alimentos
vegetales a base plantas frescas, crudas y orgánicas No Tienen Sustitutos; y
mucho menos si se continúa con un modelo alimenticio equivocado como
resultó el Modelo Omnívoro; el Modelo Herbívoro No tiene Sustituto.
Los microbios como el virus de moda sólo se reproducen si hay condiciones de
acidez en el organismo; si las sociedades humanas regresan al Modelo
Herbívoro, las condiciones de alcalinidad que produce, impedirá la reproducción
de los microbios patógenos y sus mutantes como el ómicron más reciente.